Рациональное питание

01.01.2017

Рациональное питание – это физиологически полноценное питание людей с учетом их возраста, пола, характера труда и других факторов. Оно считается основой здорового образа жизни! Основными принципами рационального питания являются: - соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергозатратам; - правильная обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности, высоких органолептических свойств и усвояемости пищевых веществ; - строгое соблюдение режима питания; - сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе (белков, жиров и углеводов, а так же белков и жиров растительного и животного происхождения, минеральных веществ, витаминов); - соответствие химического состава, калорийности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма; - использование широкого ассортимента продуктов, в том числе овощей, фруктов, ягод, зелени.   Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 и с 11 лет и старше   Название пищевых веществ   Усредненная потребность в пищевых веществах для обучающихся двух возрастных групп    с 7 до 11 лет с 11 лет и старше  Белки (г) 77 90 Жиры (г)  79  92  Углеводы (г) 335 383 Энергетическая ценность (ккал) 2350 2713 Витамин В1 (мг) 1,2 1,4 Витамин В2 (мг) 1,4 1,6 Витамин С (мг) 60 70 Витамин А (мг рет. экв.) 0,7 0,9 Витамин Е (мг ток. екв.) 10 12

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 27.01.2021Хочу такой сайт

Дата обновления: 28.01.2021

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».