Экскурсия в дом-музей П.П. Бажова
19.01.2019
Учащиеся 3и класса посетили музей П.П. Бажова. Предлагаем познакомиться с отзывами ребят об экскурсии.
Я вместе с классом на зимних каникулах посетила дом-музей П.П. Бажова. Нам рассказывал экскурсовод про дом П.П. Бажова, которому больше 100 лет, и этот дом писатель построил сам. Было интересно услышать про сказы, которых у П.П. Бажова пятьдесят пять. В доме писателя столовая и три комнаты: спальня, детская и гостиная. У П.П. Бажова было четверо детей. Писатель был хорошим мужем, он очень любил свою жену, с которой прожил долгую жизнь. Павел Петрович был замечательным отцом и очень любил своих детей.
Экскурсовод нам ещё рассказывал про некоторые сказы, например сказ про Хозяйку медной горы, которую встретил Данила и выдержал все испытания. Мне больше всего запомнилась столовая: там был большой стол и шесть стульев, на столе были самовар, чайник. Сахарница и чашки. В столовой было фортепиано. Мне очень понравился дом-музей П.П. Бажова.
Аделина Б.
В январе мы с классом сходили на экскурсию в дом П.П. Бажова. Он родился на Урале. Детство он провёл в городе Сысерть. Все свои замечательные сказы Бажов писал в Екатеринбурге.
Дом Бажова построен около ста лет назад. Он деревянный, одноэтажный, в нём четыре комнаты. В музее старые вещи, которые принадлежали писателю и его семье. В доме часто проходили семейные праздники, и было всегда много друзей. Все сказы были написаны ручкой, которую Бажов сделал сам.
Экскурсия мне понравилась!
Иван Р.
В зимние каникулы мы всем классом ходили в музей Павла Петровича Бажова. Музей находится в центре нашего города. Там мы видели много старинных вещей, которыми пользовался писатель. Особое впечатление на меня произвело то, что он, простой человек, наш земляк, написал такие прекрасные сказы. Называются они «Сказы Бажова».
Виктор К.
Павел Петрович Бажов – известный писатель, автор более пятидесяти уральских сказов, такие как: Хозяйка Медной горы, Серебряное копытце и так далее.
Писатель жил в Свердловской Области. Позже в его доме открыли музей. Этот дом построил сам писатель. Рядом сохранился сад, где всё высажено Бажовым. В его доме всё осталось как раньше. Мне понравился экскурсовод, очень интересно рассказывал о Бажове П.П.
Степан М.
В музее Бажова мне очень сильно понравилось, было очень сильно интересно! Мне запомнилось, что раньше когда приходили гости, они ночевали на небольшом квадратном ящике, сворачиваясь клубком, и то, не спали, а только вздремнуть.
Полина П.
В зимние каникулы мы всем классом ходили в музей Павла Петровича Бажова. Музей находится в центре нашего города.
Там мы видели много старинной мебели, одежды, посуды. А их дому уже 105 лет!!! Огромное впечатление на меня произвело то, что все сказы оказались реальностью! А ещё мне очень понравилась детская комната в их доме. Меня очень заинтересовал предмет в столовой – сахароколка, им раскалывали большие куски сахара. Меня очень удивило то, что сказы Бажова известны по всему миру!!! В память о посещении музея я купила два уральских камня. Мне очень понравилась экскурсия, и я узнала много нового об истории своего родного края.
Елизавета Ф.
Мы с классом были на экскурсии в доме Бажова. И мне его дом очень понравился. Дому больше 100 лет. В доме 4 комнаты: комната столовая, детская, комната Бажова и его жены, гостиная.У Бажова было 4 ребёнка. Три девочки и один мальчик. Мальчика звали Алёша, он погиб из-за взрыва. Одна из дочерей всё еще жива, ей 90 лет, а одна дочь умела красиво рисовать. Сын Алёша играл на 3-х музыкальных инструментах.
У них в доме мне запомнился сундук, которому более 150 лет. Когда гости приезжали, то на этом сундуке спали. Бажов начал писать сказки, когда умер его сын. Писал он перьевой ручкой, потом он стал плохо видеть. Ему подарили печатную машинку, и он печатал на ней. В этом доме-музее сохранены все вещи, которыми пользовалась вся его семья.
Экскурсия мне очень понравилась, я обязательно схожу со всей семьёй.
Алексей М.
Я с классом ходила в музей Павла Петровича Бажова, который был раньше его домом. Когда входишь в музей, то чувствуешь себя в те времена, когда жил писатель. Все вещи очень старинные, а некоторые из них даже порвались и сломались, но сохранились, благодаря работникам музея. Нам рассказывали много о самом Бажове, его семье и произведениях. Рассказали и показали, как он жил и где.
Особенно меня впечатлил тот момент, когда писателю пришлось возвращать дом через суд. Очень хорошо, что с домом ничего не случилось, и он сохранился до наших дней.
Я очень много узнала о жизни П. Бажова и его семье на этой экскурсии. Мне очень понравилось! Я обязательно расскажу родителям о том, что узнала в этом музее и прочту сказы Бажова своему брату.
Милана А.
11 января мы посетили музей Павла Петрович Бажова. Павел Петрович Бажов родился в 1879 году, а умер в 1950. Музей находится в доме Бажова, Бажов начал строить дом в 1911, а закончил в 1914 году. У него было четверо детей. За свою жизнь он написал 22 сказа. Это: Серебряное копытце, Голубая змейка, Огневушка-поскакушка, Хозяйка Медной горы, Малахитовая шкатулка и другие.
Он писал сказы, стоя за высоким столом по вечерам, когда все ложились спать. В музее остались вся мебель и вещи, как было во времена Бажова. Мне очень понравилось в музее, потому что я смог ощутить атмосферу того времени.
Вадим С.
Мне очень понравилось в доме-музее П.П. Бажова. Там мы смотрели его сказы, нам рассказывали как он жил, кем работал, сколько написал сказов – 55, какие дети у него были – 3 дочери и 1 сын. Младшая дочь до сих пор живёт – ей 92 года и её зовут Ариадна. Бажов в 50 лет начал писать сказы, и благодаря этому стал известен как писатель.
Мне было очень интересно послушать про жизнь Бажова и его семью.
Вадим И.
Вчера мы с классом ходили в музей П.П. Бажова. Нам рассказывали про его личную жизнь, где он жил и работал. Показывали его личные вещи, книги, которые он писал, подарки, которые ему привозили из разных городов и стран. Павел Петрович родом из города Сысерти. Родился он в 1879 году, а умер в 1950 году. Прожил он 71 год. У П.П. Бажова было 4 ребёнка. Одна из них до сих пор жива, ей 94 года. П.П. Бажов - мастер уральских сказов, его произведения уводят в мир уральского подземного и горного царства. Их написано 56 сказов.
Иван М.
Я с классом посетила дом-музей П.П. Бажова. Дом состоит их четырёх комнат и коридора. Мне больше всего понравился коридор, потому что писатель ходил по нему ночами, придумывая свои сказки, обдумывая каждое предложение, чтобы не допустить ошибок.
Виолетта Т.
В зимние каникулы мы с классом ездили в дом Бажова. Там были его старые вещи, и еще были старые фотографии его семьи.
Там была даже его печатная машинка, и было очень много статуй. Бажов написал очень много сказок и сказов: Огневушка-поскакушка, Медной горы Хозяйка, Серебряное копытце и другие. Особо мне понравился его сказ «Медной горы Хозяйка».
Георгий Г.
В зимние каникулы мы с классом ездили в музей Бажова. Это старинный дом, в котором жил Павел Петрович Бажов, уральский писатель.
Дому 105 лет. Его Бажов построил после свадьбы. Бажов жил в этом доме со своей семьей. Там хранятся личные вещи его семьи, фотографии, мебель. Самая старая вещь – сундук. Ему 150 лет. Сотрудник музея говорил о жизни Бажова, его творчестве и работе. Показывал очень много фотографий.
Мне очень понравилась экскурсия.
Ярослав С.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 27.01.2021
Дата обновления: 28.01.2021
Дата публикации: 19.01.2019